关晓彤新戏搭档黄景瑜:自曝就是想演偶像剧,被很多帅哥追

2018-12-06 09:32 娱乐君的日常
  • A+

关晓彤和黄景瑜合作的新电影昨天在厦门植物园正式开机啦。

电影的名字是《月半爱丽丝》,剧情大概讲的是关晓彤演的胖女孩林晓曦因为一次意外摇身一变成了人见人爱的大美女爱丽丝。

然后和黄景瑜官鸿两个大帅哥产生了一些曲折搞笑的情感纠葛。

听上去……怎么感觉又是一部玛丽苏偶像剧呢。

要知道,关晓彤的口碑,就是败在了《极光之恋》《凤囚凰》《甜蜜暴击》等偶像剧上。

在拍这些夸张无厘头剧情低智商的偶像剧之前,关晓彤可是个不折不扣的资源咖。

6岁合作金鸡、华表奖最佳导演霍建起,出演电影《暖》。

8岁合作国内顶级导演陈凯歌,出演电影《无极》,和张柏芝、谢霆锋、张东健、刘烨等人飙戏。

10岁搭档华表、百花影后李冰冰,出演电视剧《再生缘》。

11岁和柏林国际电影节最佳男演员佟大为合作电视剧《幸福还有多远》。

12岁和周杰伦陈道明合作电影《刺陵》。

15岁时搭档周迅、陈坤、赵薇出演《画皮2》……

除了这些,还有冯小刚的《非诚勿扰》,孙红雷的《好先生》……

这些资源是别人做梦都求不来的,更何况关晓彤在拿到它们时还没有成年。

当时人们对她的期待是,希望她能成为未来新生代演员中的优质青衣。

因为这些资源即便是因为家世背景得来的,关晓彤的表现的确也还不错。

例如她在《无极》里的哭戏非常自然。

长大之后在《好先生》里和孙红雷的几场哭戏也完全不输阵。

然而这一切,在关晓彤成年之后,全都跑偏了。

成年之后的关晓彤,挑剧本的能力直线下滑,连带着天生而来的那一点演技天赋也不见了踪影。

在考入北京电影学院后,关晓彤非但没有进步,反而越来越糟糕,凭借《极光之恋》《甜蜜暴击》等剧,彻底成了观众截图转发的笑柄……

观众们大多恨铁不成钢,纷纷感慨关晓彤这一手的好牌,被她打得稀烂。

观众看着关晓彤痛心疾首,倒是关晓彤自己一点不在意。

她的不在意不是因为她刀枪不入可以抵挡诋毁批评的声音,而是因为作为一个刚刚成年的少女,她的梦想就是演偶像剧。

饱含着一颗少女心,梦想成为偶像剧中的女主角,这大概是每一个青春期的少女都曾幻想的事。

只是我们没有条件实现梦想,所以只能看偶像剧犯花痴。

关晓彤有,所以她成了女主角。

2015年,电视剧《好先生》刚开机时,18岁的关晓彤接受媒体专访。

她在采访中向媒体倒苦水,说自己小时候演了太多“闺女”一类的角色,不想以后成了闺女专业户。

不想在婆婆妈妈的生活剧里演闺女了,那她想演啥?

“我想饰演偶像剧的女一号”,18岁的关晓彤说这话时,满眼都能看见粉红色的泡泡。

谁年轻的时候不想被很多帅哥追呢,关晓彤也想:“我是喜欢幻想偶像剧桥段的那种女生,我希望演校园偶像剧的女主角,然后有很多帅哥追。”

“我自己都能幻想出来很多很多部言情小说。”

在关晓彤的幻想中,她希望有一部戏,里面有大哥、二哥、三哥、四哥、五哥、六妹。

“这五个哥哥和这个六妹没有血缘关系,妹妹只是被人家收养的,然后这五个哥哥同时追求这个六妹!”

这个女主角不就是赤裸裸的人见人爱玛丽苏体质嘛!

在她的幻想中,偶像剧还应该有这样的情节。

女主角恋爱的时候,男朋友骑着车带着她,然后穿过那种会有落叶的小路!

其次壁咚和公主抱是必不可少的。

最重要的是女主角要在旋转木马前和男主角玩亲亲。

唉……曾几何时,18岁的老夫也曾有这样的幻想,只是羞于说出罢了。

等到了2017年,关晓彤参加戛纳电影节,再次在采访中大方承认自己想拍偶像剧。

记者问她,对自己的事业有什么规划?想要演一些突破性的角色吗?

关晓彤实诚地回答:“毕竟我才19岁,阅历尚浅,说实话,在我能接受的范围内找一些突破的角色就行了。”

才正经回答一句话,她少女心的本质又马上跑了出来,“我个人还是非常喜欢演校园偶像剧的,就是现实生活中可能没什么(浪漫情节),但可以通过电视剧来找补一下。”

还是这一年,她在上海参加第23届上海电视节白玉兰奖的颁奖典礼。

在红毯上,主持人问她“未来对角色的选择有没有什么期待”。

关晓彤说自己“其实没有什么特别大的志向,我就想演校园偶像剧”。

唉……孩子想演,你能拿她怎么办呢?

所以说,不要再说关晓彤真是一手好牌打得稀烂,演偶像剧只是这个少女心满满的小女生多年以来的梦想。

她想做什么,于是她就做了,后果她也能自己承担,这没有什么值得嘲笑的地方。

不过这样想想,关晓彤想演偶像剧就能演,想变身人见人爱的玛丽苏女主被很多帅哥追就能变身人见人爱的玛丽苏女主被很多帅哥追。

还真是有点招人羡慕。

只是希望她不要丢了自己的天赋,不要总是活在童话故事里出不来,多尝试尝试拓宽戏路,这样才对她以后的发展有益处啊。

热点新闻
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com