不一样的个唱女歌手——香港美女企业家在韩出道!

2018-09-29 16:03 娱乐日报
  • A+

 20世纪90年代中后期,韩国的流行歌曲、影视作品等向中国席卷而来,这就是早期的韩流。进入21世纪后,韩国的电视剧、电影、音乐在亚洲许多国家影响深远,并在亚洲以外的地区逐渐发展。影响了极大一批“韩国粉丝”,袁菲儿(Faye Yuen)就是其中一位。今年6月,她正式在韩国出道,发行了自己的首张单曲“Only You”, 成为第一位在韩国以个唱女歌手身份出道的香港人!

null


      提起和韩国文化的渊源,袁菲儿清楚地记得,那还是自己在伦敦留学的时候,通过韩国同学自然而然地了解到韩国文化的她,很快成为韩国时尚和音乐的粉丝,甚至在第一次游览韩国后成为狂热的“K-LOVER”。

null


     作为首位在韩国以个唱女歌手出道的香港人,袁菲儿绝对是“与众不同”的!

在决定踏上异乡的土地实现歌手梦想之前,她早已在香港的美容行业拥有超过10年的经验,论知名度和名气,那绝对当得起一声“成功”。身为一名女企业家、成功的女商人,在出道前,她先在韩国创业了。

null


      2017年8月,袁菲儿在韩国创办了Y.S.Production Republic(Y.S.P.R),并设置艺人训练课程培育新人,同时,自身也成功积累了制作音乐的经验。菲儿说:“韩国娱乐具有系统性,包括艺人培训课程等,均是一个完整的系统,在这个系统中,非常专业的技术被投入到追求梦想的孩子身上,以弥补他们的不足并突出他们的优点”。这样的系统性也是韩国造星能力的体现,韩流席卷亚洲不是没有征兆的。菲儿也表示,自己在到韩国创业和出道前,做了大量功课和试验,相信自己将凭着对韩国娱乐的热爱和热情,克服在异国发展的困难和阻碍,坚定地走下去。

null


      除了热情,袁菲儿还拥有许多艺人所没有的时尚嗅觉,身为英国时装设计学院的毕业生,又有着多年的时尚行业从业经验,她的出道,有着别人无可比拟的优势!当然,即使目前她的韩语还不够完美,写歌作词也并不容易,但相信用满腔赤子之心且花费大量时间录制的单曲能够打动更多人!《Only You》这首浪漫的爱情歌曲,也将随着袁菲儿甜美的嗓音,击中更多人的心!

null


    在采访中,袁菲儿表示她的最终目标是在韩国训练出优秀的团队,建立一个专业的韩国艺人培训中心,帮助更多人实现梦想!并向世界各地的人们分享她所喜爱的韩国音乐和文化!

热点新闻
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com