她控告高层性侵遭羞辱:警察一换就问是不是处女

2018-01-12 06:27 东森新闻云
  • A+

伊藤诗织

据台湾媒体《东森新闻云》报道,“即使失去工作,我也要告下去!”28岁伊藤诗织曾是电视台记者,2017年5月出面指控遭高层性侵,案件引起全国民众议论,甚至受到国际媒体的关注。她日前接受英国媒体BBC专访,揭露在日本遭性侵者提告时所面临的痛苦,并说当时报案曾被警方提醒:“告了之后你不可能在日本工作了哦!”

伊藤诗织说:“我在两年前的2015年被性侵了,性侵我的男人,是日本知名电视台驻华盛顿的分社长,也是派我到华盛顿工作的人。”她表示为了讨论工作签证,和当时担任社长的山口敬之见面,共赴串烧店1小时后,突然感觉头晕目眩,接着失去意识,等到醒来后,发现自己竟全身赤裸在饭店床上,同时男方正压在自己身上。

伊藤诗织告发当时担任电视台分社社长的山口敬之性侵。

由于山口敬之和多位政治家都有深交,伊藤诗织深知对方是大人物,为此感到恐惧,“我很烦恼,一旦告发的话,有没有人愿意相信我”,但是仍然决定报警。她多次向不同的警察陈述,终于出现一个负责调查的人,但是对方却说:“这是常有的事,不能展开调查,首先不会被起诉,也不会被判有罪,只是浪费时间而已。”她表示记得从哪间饭店离开,请警方调查饭店内的防盗监视器,果然查从计程车中被男方拖出来的画面,才正式被立案处理,此时调查员说:“你确定吗?提告知名电视台的分社长,你在日本已经不能再当记者了。”

伊藤诗织做了很艰难的决定,但是如果连自己的真相也无法追究,也不适合当一名记者,接着两个月后,法院发出了逮捕令。她回忆当时的调查非常辛苦,“每次调查员一换人,就会问我是不是处女,为什么要重复问这么多次”,结果案件于一审宣判不起诉,她不服这个判决结果,召开记者会,不惜曝光身份爆出性侵内幕。

伊藤诗织是日本史上首位公开长相、以本名告发性侵事件的女性,她当时因此无法外出工作,上街见到类似背影的男人,就会变得惊慌,想起公开后社会的反应,忍不住说“很失望,我因此无法出门,如果一定要外出,我必须得变装才可以。我的私生活、家人被写成各种报导,像被一双双眼睛盯着,家人的照片也被刊登,和家人、朋友出门的话,不知道会被怎么样,因此不敢走出家门。”她后来辞去工作,决定当一名自由记者,并且离开日本到英国工作,“感觉终于可以当一个能出门的人了。

责任编辑人:钟鸣辰 PK046
大家都在搜 : 姑娘约两男友到宾馆
热点新闻
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com