韩寒盛赞冯小刚《芳华》:年度华语最佳电影之一

2017-12-16 17:27
  • A+

《芳华》12月16日,韩寒[微博]更新一则微博推荐冯小刚[微博]的电影《芳华》,他在微博中盛赞《芳华》是年度华语电影最佳之一,“好的电影像美酒,昨天喝完,今天还有余味,《芳华》就是这样一杯美酒”。

比起冯小刚的喜剧作品,韩寒更喜欢他拍摄的非喜剧题材,他在微博中说《芳华》能让人“会心一笑和动容流泪……时长136分钟但是时间过得很快,两个多小时就像片子里主人公们的青春一样流淌过去了”

韩寒说判断一部电影的好坏,只用去电影院看看观众的下巴就可以了。如果下巴是黑的,说明观众们都在认真看电影,如果下巴是亮的,那说明观众们没有好好看电影在玩手机。但是《芳华》就是一部“值得你全程黑着下巴,亮着心扉去看的好电影。”

网友们看到韩寒在微博上大推《芳华》,纷纷评论道:“影评写的这么好,我马上去电影院看”、“《芳华》确实不错,吃了这发安利”、“电影就去看过了,哭得稀里哗啦。本来不敢看第二遍,但是您这么一推荐,二刷要提上日程了”。

韩寒微博全文:

国庆就买了《芳华》的票,结果年底才看到。年度华语电影最佳之一。好的电影像美酒,昨天喝完,今天还有余味,《芳华》就是这样一杯美酒。而电影中,那一代人的芳华却不似佳酿,他们都是时代洪流里的浮萍,甚至冷暖都不自知。比起冯小刚导演的喜剧,我其实更喜欢他拍的非喜剧题材,《芳华》反能让你会心欢笑动容流泪。看这部电影,感觉时间过的很快,不知不觉两个多小时就像片子里主人公们的青春一样流淌过去了。这年头其实很好分辨电影的好坏,你跑进电影院看观众的下巴就行。好的电影,整个电影院里大家下巴都是黑的,因为都在看电影,差的电影,整个电影院里大家下巴都是亮的,因为都在看手机。我看的那一场,从七八十岁老人,到七八岁孩子(说实话我也不知道他父母怎么想的),他们都安静投入,老人在抽泣和微笑,孩子在轻声问父母关于那个年代的问题。有些事不该被忘记,有些人愿一直记起。《芳华》哀而不伤,藏着锋芒,是一部值得你全程黑着下巴,亮着心扉去看的好电影。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

责任编辑人:张奇羡 PK069
大家都在搜 : 姑娘约两男友到宾馆
热点新闻
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com