55岁歌王铁窗归来,迎娶女徒弟一家三口超幸福

2017-12-07 22:06
  • T大

“你到我身边,带着微笑,却带来了我的烦恼,哦,她比你先到……”这首脍炙人口的歌曲,曾在上世纪八十年代中后期风靡大江南北。因其歌词通俗易懂,旋律朗朗上口,所以传唱度非常高。在那个广播盛行、卡带流行的年代,几乎大街小巷都飘荡着这首歌。

唱这首歌的,是有一代歌王之称的流行歌手张行——看到这里,您的记忆是否又回到了从前,蓦然想起了那个曾经陪伴你度过青春岁月的流行歌手?

张行1962年生于上海,1984年1月张行发行专辑《成功的路不止一条》进入音乐圈,早年便以《一条路》、《告诉我》等歌曲火爆流行歌坛。张行的嗓音富有质感,那个年代的歌曲歌词都是有功底的、符合逻辑的、能听懂的,所以传唱度一直很高。

张行早年的这些歌曲传递了小人物对于真善美的歌颂和对于爱情的渴望,歌迷的心灵被他深深地震撼了。所以,在流行文化尚在发轫之时的八十年代,张行没有包装与媚俗,没有伪善与作秀,纯粹是凭借自己的情感和流行音乐水乳交融地结合在一起,让内地歌迷们听到了“小人物”的倾诉,张行堪称中国流行歌坛开风气之先的人物。

然而在1985年7月,关于张行与多名女青年交往且发生性关系的新闻充斥于报端,让他直接从人生的巅峰跌落下来。那是一个思想不够开放,人们谈“性”色变的年代,张行的这种行为被当时的社会斥为“伤风败俗”。 据悉,当年一名和他分手不久的女孩找到报社记者,称自己被张行“玩弄”后抛弃,此前为他数次打胎。当年,恰逢全国“严打”。次年,身心俱疲的张行被以“流氓罪”判刑3年,大红大紫的张行从此消失在歌坛,十分遗憾。从红极一时的“歌王”,骤然变成了人所不齿的“流氓”、囚犯,张行的人生跌到了谷底。

直到2000年,大家意外发现张行在央视《同一首歌》中露面唱歌,后来张行频频出现在该节目中,创作并演唱的歌曲有《一生里有你》、《水姑娘》、《永远的鲜花》、《梦中的乌篷船》等等。

2015年在上海东方卫视《妈妈咪呀》的比赛现场,一个26岁的年轻妈妈以一首《一想到你呀》惊艳全场,她名叫尹旎。歌曲唱罢,她把自己的丈夫叫上了舞台,竟然是30多年前红遍大江南北的一代“歌王”张行,那时的张行已经53岁了,却娶到了一位26岁的年轻貌美妻子着实让人咋舌!

她俩相识于1998年的“全国流行歌曲推新大赛”上,当时尹旎是参赛选手,张行则是评委。好学上进的尹旎主动要拜张行为师,学习唱歌,两人从此成了师徒关系。张行毫无保留地将自己的艺术经验传授给她,尹旎在音乐上的进步也是飞快。

后来,张行频繁登上《同一首歌》,张行也为尹旎争取到了在“《同一首歌》——走进柳州演唱会”唱歌的机会。那年,年仅12岁的尹旎首次登上了央视的舞台,尹旎的歌声征服了现场观众。

此后,各种演出邀请纷至沓来,张行就几乎成了尹旎的经纪人。随着时光的流逝,昔日小女孩已经出落成亭亭玉立的大美女。2006年秋,张行勇敢地向尹旎表白,获得成功。三年后,47岁的张行在亲人的见证下迎娶了20岁的尹旎,走进了婚姻殿堂。

2010年尹旎为张行生下了儿子张盈煌,尹旎则退隐歌坛,一心在上海带孩子成了全职妈妈。如今,一家三口生活得十分幸福……

陈小春在农村老家结婚旧照曝光应采儿像个乖媳妇

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

责任编辑人:钟鸣辰 PK046
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com