好莱坞众星谴责哈维韦恩斯坦性侵 梅姨斥其不可原谅

2017-10-10 15:02 时光网
  • T大

“梅姨”与哈维·韦恩斯合影

时光网讯 近日,好莱坞最有权势的制片人之一哈维·韦恩斯坦因性骚扰事件,被其亲手创立的韦恩斯坦影业董事会解除其CEO职务。在沉寂了几天之后,好莱坞的一线大咖们终于打破沉默,纷纷发声表态。

与哈维有过多次合作的梅丽尔·斯特里普,发文谴责了哈维这一行为,称他的行为不可原谅。梅姨的声明全文如下:

“哈维·韦恩斯坦这一可耻的行为,使我们这些支持他工作的人感到震惊。而那些勇敢揭露这一行为的女性,是我们的英雄。

有一件事是可以澄清的。并不是所有人都知道这件事。哈维非常支持我的工作,在我们的工作关系中,他很让人恼怒,但他又对我十分有礼貌,对其他一些和他一起工作的人也一样。我之前并不知道他以下的这些过错:我不知道他和女演员以及同事之间经济上的关系;我不知道他会在酒店房间、浴室或者其他不恰当的地方开会。如果每个人都知道,我不相信所有在娱乐或者重要新闻中做调查的记者,会在几十年间没有注意到这件事情。

梅丽尔·斯特里普

他的行为不可原谅,但是滥用职权我们都很熟悉。每次具有监督意识的媒体提出、听到并信赖的勇敢发声,最终都会使得游戏规则发生巨大转变。”

哈维·韦恩斯坦曾帮助凯特·温丝莱特凭借《朗读者》拿下奥斯卡影后,但后者同样立场鲜明。在发给《综艺》的声明中,凯特写道:

“哈维·韦恩斯坦作为行业最重要的电影制片人之一,却作出如此令人作呕的行径,着实令人震惊;而这些走到台前发声的女性是极其勇敢的。哈维·韦恩斯坦对待这些脆弱而又充满天赋的年轻女性的方式,无论在任何工作场合都是不可接受的。

毫无疑问,对这些受害者来说这段时间甚至是以后很长的一段时间,都充满了创伤。我要对她们的勇敢致敬,并且明确而坚定地站在她们这边,支持曝光哈维韦恩斯坦这种应该受到谴责的令人厌恶的行为。他的做法无疑是极其可耻、骇人听闻,非常非常错误的。我本来还以为这样的事情只是一些捏造谣言,也许我们都太傻太天真了吧——而这也使我感到更加的愤怒。对这种有辱女性人格的卑劣行径,在世界上任何地方、任何工作场合都应该采取零容忍措施。”

朱迪·丹奇:“虽然哈维·韦恩斯坦在过去20年来对我的作品和电影生涯作出很大的贡献,但我对他的这些恶行毫不知情——这令我感到惊恐。我对那些受到伤害的人们感到同情,并全心全力支持她们勇敢发声!”

凯特·温丝莱特

朱利安·摩尔:“1. 勇敢地站出来对性虐待和压迫是件可怕的事情,这些女性这么做对她们自己来说并不会获利。2. 但是,通过她们的勇气我们能够前进,改变文化,对此我表示感谢。与艾什莉·贾德、罗丝·麦高恩等受害人同在。”

帕特丽夏·阿奎特发推:“如果世界上有能治愈‘掠夺者’的良药,我希望哈维有并把它分享出来——这已经是一种流行病了。 ”

凯文·史密斯发推:“他投资了我14年的职业生涯,但我现在发现在我受益的同时,其他人却在痛苦之中。这让我感到羞耻。”

詹姆斯·古恩在脸书发表声明:“性骚扰不仅仅在好莱坞,在全世界都越来越猖獗。我希望最近曝光的哈维丑闻能够逐渐打破这样的现象。我个人承诺会尽我所能阻止这种行为,并对打破沉寂勇敢发声的人们表示赞赏和深深的爱。”

另外,包括老牌影后格伦·克洛斯、奥斯卡影后布丽·拉尔森、赛斯·罗根、贾德·阿帕图和莉娜·杜汉姆等电影人都发声明支持受害人并谴责哈维·韦恩斯坦。

责任编辑人:王榆茜 PK083
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com