《芳华》女主苗苗带伤还原海报 网友晒图亲测证明

2017-06-21 14:08 凤凰网娱乐
  • T大

苗苗《芳华》海报

6月20日,冯小刚电影《芳华》女主角苗苗晒出一段抬腿向上的视频,苗苗发文称:“刚收工,白洗澡了~又出一身汗!哈哈哈~三个月没练功,凑合看吧。”疑似回应此前电影海报被质疑腿替的传闻。

《芳华》海报中,女舞蹈演员苗苗做了一个抬腿基本功的舞蹈动作,但是被热心网友指出腿的方向似乎不对,“海报看着很别扭”, “不会是P错腿了吧”,引发一番争论。同时,也有网友晒图,通过亲身实践证明动作可以完成。

据悉,苗苗毕业于北京舞蹈学院,毕业后被总政歌舞团选拔成为舞蹈演员,先后参加总政歌舞团的《解放》、《铁道游击队》、《送军鞋》等多部红色舞台剧的演出,后因腰部受伤无法继续跳舞而离开总政歌舞团,静养两年。《芳华》拍摄过程中,再次引发腰部旧疾,需静养三个月,目前仍处于养伤状态。

《芳华》“姿色版”海报中,女主角苗苗因其侧后方抱膝,膝盖向外,比侧前方抱膝难度高出许多,而被误认为是“违反人体生理构造,无法实现的”舞蹈动作,“冯女郎”苗苗三月不练功,首度出境做出海报中的动作,力证还原,动作依然柔软利落,舞蹈基本功非常扎实。网友也评论到“同练过后抱腿的人表示,做这种柔韧性的动作,天天压腿热身很重要,更何况是几个月没练,随手就来的。”“学舞蹈的人三个月没练功,软度回复速度本来就慢,前旁腿可以随便抬,后腿真的非常难。”

责任编辑人:崔晓萌 PK076
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com