用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

70戛纳电影节评委:韩国导演朴赞郁

2017-05-05 11:26 凤凰网娱乐
  • T大

韩国导演朴赞郁

朴赞郁(박찬욱)

朴赞郁,1963年8月23日出生于韩国首尔,毕业于西江大学哲学系,韩国导演、编剧、演员、制片。

2002年,执导犯罪片《我要复仇》 。2003年,凭借《老男孩》获得戛纳电影节评委会大奖。2005年,执导“复仇三部曲”的终结篇《亲切的金子》,在威尼斯电影节上获得小金狮奖和电影未来奖、最佳电影两个奖项。朴赞郁以《复仇三部曲》而扬名国际。

2006年,执导爱情片《机器人之恋》获得第57届柏林国际电影节阿弗雷德堡尔奖。2009年,凭借执导吸血鬼题材恐怖片《蝙蝠》,获得戛纳电影节评委会大奖。2011年,凭借用iPhone手机拍摄的电影《波澜万丈》而获得柏林电影节最佳短片金熊奖。

2014年,制作电影《小姐》,同时设立项目公司,并入围2016年第69届戛纳国际电影节主竞赛单元金棕榈奖。 

责任编辑人:管健铭 PK005
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com