70戛纳电影节评委主席:西班牙导演佩德罗·阿莫多瓦

2017-05-05 11:23 凤凰网娱乐
  • T大

评委会主席:西班牙导演佩德罗·阿莫多瓦

佩德罗·阿莫多瓦(Pedro Almodovar)

佩德罗·阿莫多瓦,1949年9月24日出生于西班牙,导演、编剧、制作人。

1980年,佩德罗·阿莫多瓦根据自己为一本科幻杂志编写的同名色情小说,编导了第一部登堂入室的喜剧片《烈女传》。1984年,编导喜剧片《我为什么命该如此?》。1987年,佩德罗·阿莫多瓦与弟弟阿古斯汀·阿莫多瓦组建了家族式"欲望无限"电影制作公司。1990年,编导了情色片《捆着我,绑着我》 。1995年,佩德罗·阿莫多瓦改变了编导风格,推出了心理片《窗边的玫瑰》和伦理片《颤抖的欲望》 。1999年,凭借剧情片《关于我的母亲》获得了第52届戛纳电影节最佳导演奖,以及第53届英国学院奖最佳导演。

2002年,凭借剧情片《对她说》获得了第15届欧洲电影奖、洛杉矶影评人协会奖最佳导演,第56届英国学院奖最佳编剧,以及第75届奥斯卡奖最佳导演和最佳编剧的提名。2004年,拍摄惊悚爱情片《不良教育》,故事结构耗费了佩德罗·阿尔莫多瓦10年时间才完成。2006年,自编自导喜剧片《回归》。2009年,执导爱情惊悚片《破碎的拥抱》,该片入围了第62届戛纳电影节主竞赛单元。2011年,执导剧情片《吾栖之肤》。2014年,担任喜剧片《荒蛮故事》的制作人,该片首映于2014年戛纳电影节主竞赛单元。

责任编辑人:管健铭 PK005
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com