大张伟点菜吃西餐:从小在“皇室”长大 很少来农村

2017-02-16 07:41 凤凰网娱乐
  • T大

黄磊用美食征服大张伟

继用土灶做出杂酱面、火锅、烤串乃至佛跳墙等中餐经典之后,新一期节目里黄磊将在客人大张伟的要求下制作汉堡、意面这两样西餐。为此,何炅、刘宪华两人还在黄磊的鼓励下用铁板、锡纸和砖块搭出了土法烤箱,动手和探索能力也让人刮目相看。有了大张伟的加入,蘑菇屋的田园生活还发生了哪些暖心趣事?敬请关注周日22:00湖南卫视大型生活服务纪实节目《向往的生活》。

大张伟给面包撒芝麻

大张伟点菜吃西餐 何炅刘宪华搭烤箱

继上周送走了黄磊的五位学生之后,蘑菇屋再次迎来新的客人——大张伟。笑称“从小在迪拜皇室环境长大,很少来农村”的大张伟点起餐来也很西式,竟然想在农村吃到牛肉汉堡和意大利面。而要做出这两样西餐,最困难的便是搭建烤炉烤制面包。

“授人以鱼不如授人以渔”,一直承包蘑菇屋饮食的黄小厨决定改变之前默默搭灶做饭的方式,转而要教给何炅和刘宪华方法技巧,让他们自己动手实践。在描述了大致方法之后,黄磊就借上厕所的机会离开,放手让他们两人自由探索。第一次自己搭灶台的何炅和刘宪华找来铁板、锡纸和砖块,从犹豫不决到勇敢尝试,最后做出的成果让黄磊直呼“完美”!

何炅、刘宪华搭灶

黄磊刘宪华土灶做汉堡 厨艺征服大张伟

有了何炅和刘宪华搭建的豪华“组合灶”,黄磊又耐心教起刘宪华如何和面发面烤制面包。第一次用酵母发面的刘宪华,面对自己亲手做出来白白胖胖的面团十分兴奋地贴面抚摸:“像个baby。”有了圆面包,刘宪华又继续剁牛肉做肉饼,颇有天赋的表现让黄磊十分欣慰:“我发现不用我干什么,大家也能把事情做得很好。”

在三人的齐心协力下,蘑菇屋竟然真得做出了像模像样的牛肉汉堡,让大张伟吃了直想流泪:“感动天感动地!要是能吃到这种东西,哇,感觉人生到头啦!”而在何炅追问他为什么喜欢吃汉堡时,大张伟的回答也十分可爱:“因为汉堡主食、肉、菜,一桌子菜一口就全吃了。”

本期“蘑菇屋H4”与大张伟还会发生哪些趣事?每周日22:00湖南卫视《向往的生活》温情上线,登录芒果TV即可点播节目完整视频和更多未播花絮!

责任编辑人:张奇羡 PK069
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com