看到林志玲言承旭,总让人想起那段念念不忘的旧情

2017-01-06 09:32 凤凰网娱乐
  • T大

林志玲与言承旭

林志玲、言承旭又曝复合了!照网络语言,这一对复合的消息得用“又双叒叕”来形容,传复合若干次,传秘婚N次,一会儿言承旭哥哥说他俩和好了,一会儿许圣梅说俩人从来没分开过,一会儿刘畊宏微博照片泄露秘密……网友们仿佛在林志玲的微博上找到蛛丝马迹:“2017爱你一起,一起更好,一起珍惜可以快乐的每一刻!”虽然没有一个字与言承旭相关,林志玲的助理也否认了两人结婚的传闻,网友仍然激动地相信“兜兜转转还是你”,送上祝福。

好了,这个狂欢看起来已经不大与林言二人是否真正复合相关了,大家就是要去“信”他们复合了,如果没有复合,那就暗暗祈祷,但愿他们有一天如大家所愿,重新走到一起。

爱情的江湖上流传一个金句:谁年轻时没遇上个把人渣?听者纷纷点头。与之相对的,应该还有一个金句才合理:谁年轻时没遇上个把放不下的人?点头人数不会下于前者。原因都差不多:年轻。年纪小时不成熟,没经验,不知躲避不好的人,同样地,经济上、处理亲密关系的能力上都有欠,遇上真心爱的人不见得懂得善待对方,年轻气盛,一言不合闹分手。等到年纪大了些回想过去种种,因心中有些愧疚、懊恼,始终放不下那个人。

吃瓜群众看到言承旭时,对号入座,看见的是自己心中放不下的人;看到言、林二人,心中想的是自己念念不忘的那段爱情。即使没有成功,物伤其类,宁愿祝福他们在一起,好像记挂着的感情有了归放处一样。莫文蔚2015年晒出与老公17岁初恋时照片收获一片祝福,舒淇、冯德伦去年结婚恭喜声不断,多少都触动了大家的旧情怀。

人性原本热爱美好,尽管有时候扎堆围观明星夫妻离婚,满足地感叹:再也不相信爱情了!更多的时候更多的人愿意看happy ending。时代不同了,“老大嫁作商人妇”不再算是凄惨结局,反而归入嫁得好一类,嫁给“马桶王子”也许在林志玲也可以是快乐结局,至于是不是嫁给了爱情,那就见仁见智了,无法列入标准答案。在吃瓜群众眼中,嫁给言承旭和嫁给爱情划等号,这个才是真正大众认可的happy ending。

言承旭在这部脑补剧里担任了美好旧爱一角,吃瓜群众硬塞的这个角色有些道理。从出道到现在,要找出言承旭的黑料很难。这么一位发型多年如一的男演员,担当大伙儿心中永不褪色的旧爱角色,再合适不过了。林志玲和他传出恋情时正值他红,不论林志玲主观上有没有借机上位,客观上借了他的光。如今林志玲红了,却不曾见他蹭名气——有些人是要蹭的,一蹭再蹭,再三再四地消费旧爱,逢节目必谈“当年我和某某谈恋爱的时候”云云,或好或坏,大老远弹朵鼻涕给对方。

一个低调的人是最好的心理投射对象,他沉默不语,我们便把各种想象(在这里是各种“美好”的想象)投射给他,想他默默念着旧情,看着无名的她冉冉而升为女神,在原来的地方等着她归来……林志玲在各式节目中提起言承旭哽咽,隔空喊话说自己最了解他,再加上两个人在节目里不谋面地相遇,留下了无数遐想的余地。然而现实与想象中总是隔着距离,多年前的旧爱归来,往往两个人以前分手时内在的本质性问题也随之归来。若是没有从里到外脱胎换骨,从前解决不好的问题现在仍然棘手。祝两位小心翼翼地复合吧!

(作者/翠红)

本文仅代表作者个人观点,不代表凤凰网立场。本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

责任编辑人:钟丹莹 PK024
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com