用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

王宝强身家过亿 马蓉或分5k万

2016-08-15 06:51 凤凰娱乐
  • T大

王宝强与马蓉

从主演电视剧《士兵突击》《我的兄弟叫顺溜》到电影《人在囧途》《泰囧》《道士下山》《奔跑吧兄弟》等,王宝强早已靠着演员身份完成了原始积累,着手商业布局。开公司、投电影,王宝强在2015年福布斯榜单中以2600万元的年收入位列71位。

依照名人离婚惯有的“出血”模式,王宝强恐将为此次婚变付出大价钱。《每日经济新闻》记者梳理发现,王宝强名下公司及电影投资均发生于其婚后时期,依照《婚姻法》内容,属于夫妻共同财产,有媒体报道称,马蓉有可能从此次婚变中至少分得5000万元。

相关新闻

律师解读王宝强马蓉离婚:出轨不影响财产分配

来源:凤凰娱乐

时间:2016年8月14日

王宝强与马蓉昔日恩爱照

凤凰娱乐讯(采写/jackie)8月14日凌晨,王宝强突然在微博中发出离婚声明,声称因妻子马蓉出轨经纪人宋喆,解除与马蓉的婚姻关系,震惊娱乐圈。

王宝强声明中指出:马蓉与我经纪人宋喆的婚外不正当两性关系,严重伤害了婚姻、破坏了家庭,郑重决定解除我与马蓉的婚姻关系,同时解除宋喆的经纪人职务。

对此,凤凰娱乐咨询北京大成律师事务所吴语律师,从法律角度梳理这场离婚大战。

1、出轨不影响财产分配,不排除法官向无过错方倾斜

如果真如王宝强所说,妻子与经纪人婚内出轨,是否会影响财产分割呢?吴律师表示“在双方没有其他财产分割协议的情况下,出轨不影响财产分配,婚姻法四十七条规定:离婚时,一方隐藏,转移,变卖,毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏,转移,变卖,毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或者不分。”虽然“照顾无过错方”的财产分割原则已被现行的《婚姻法》所摒弃,但不排除法官基于自由裁量权,在财产分割过程中,可能会向无过错方倾斜。同时为了体现公平,照顾无过错方的利益,《婚姻法》第四十六条规定了离婚损害赔偿制度”。

2、如果马蓉婚内出轨,不利于争夺子女抚养权

王宝强与马蓉婚后育有一子一女,子女抚养权问题往往是离婚官司的焦点。吴律师表示,如果马蓉出轨为真,有可能影响其取得孩子的抚养权,因为子女抚养必须考虑和谁生活更有利于孩子的成长。

3、股权变更不影响财产分割,仍是夫妻共同财产

在今年3、4两个月份,王宝强的公司宝亿嵘影业曾发生过两次股权转让,王宝强成为公司唯一自然人股东。那么王宝强是否涉及转移财产?吴律师表示“股权尚在王宝强名下,夫妻关系存续期间,生产经营的收益都属于共同财产”。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

责任编辑人:郑博文 PK023
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com